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영양사의 맛집기행

미쉐린방문기) 우육면관 청계천점

by 욤뇸 2023. 4. 13.
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우육탕면이 미쉐린?

첨엔 믿지 않았다.
뭐 얼마나 맛있게요?

대만에서 경험한 우육면은
갈비찜 국물에 면을 말아 준 형태였는데...
그때의 경험이 사실 좋지않아
큰 기대를 내려놨더랬다.
그치만, 미슐렌이라면 다르지않을까?
슐랭슐랭미술랭방문 ㄱㄱ

성격이 급한자들을
위한
우육면관
긴급총평

*방문 총평: 고기튼실, 국물맛있, 면 탱글
*고수 셀프바 이용 무제한
*가격 :-14,000 원대
*위치: 종각역에서 청계천을 따라
살랑살랑 걸어갈수있다.
*코멘트 : 2층은 서빙하시는 분들의 바쁜 진동이 느껴져서 스타카토 식사를 경험할 수있다.
1층을 추천!!


청계천을 따라 걸으면 어딘가 작은 공간에
사람들이 옹기종기 모여 있는걸 발견할 수있다.

무려 3년연속 미쉐린!!!!

도착하니, 대기가 있어 빨간 선 안에서
기다려 달라고 하는데 그냥 가게 앞에서 뒷걸음질쳐 유리창 너머를 노려보면 된다.

메뉴안내


메뉴는 단촐하게 한가지다. 양의 차이만있다.
원래 이것저것 다 하는 집은 실력이 부족하다고
생각하기 때문에 큰 기대가  된다.

나는 많이 먹을생각으로
우육면특! 대표메뉴를 시켰다.
(양 많아서 시킨거 맞다)

그 외에는 만두랑 오이소채? 가 있는데
아래 먹는법 설명처럼 야채 반찬을 따로
덜어먹을 수있어 시키지 않았다.
야채반찬은 '갓' 이라고 나와있다.

나는 새로운 음식을 먹을 땐
추천하는 방법대로 다 먹어보는 편이다.
라장을 넣어먹으니 참기름 같기도한?
고추기름이 느끼함을 싹잡아주고

쏸차이(반찬) 이 김치 역할을 해준다.
아주좋아...
그리고....
나는 고수기 때문에 고수를 셀프로 퍽퍽퍽
담아 먹어본다..... 너무조아

고수는 밥공기에 듬뿍 퍼오기
면을 다 먹으면 자율적으로 밥솥에서 밥을 퍼서
말아먹는데! 나는 면이랑 고기를 먹으니 충분해서
밥공기에... 대신 고수를 많이 담아와 먹었다.

고기도 영롱... 야채도 가득

고기는 아롱사태, 업진살, 양지를
넣었다고 하는데 검색해보니

업진살은 살살녹는다는 의미로 부르는
우삼겹살로 소 중앙복부 하단의
'양지' 의 다른 말이라고 한다.

기름이 있는 맛있던 고기는 바로 아롱사태...

감동하고 찍은 마지막 우육면관샷

필자는 평소 마제소바에 미쳐있는데
미쳐버릴 면이 하나 더 생겼다.

체인점이 있지만 꼭!!! 미쉐린지점 청계천점을
가길 추천한다!!





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